КГБУЗ "Детская городская поликлиника № 9, г. Барнаул"

7:30 - 18:00
без обеда и выходных
Войти на сайт

Тел. регистратуры: 8 (385-2) 720-715 / IV отделение (Энтузиастов, 32): 8 (385-2) 52-00-54


Новости нашей поликлиники

×
*Заголовок


*Текст






Утвержден новый перечень медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения.
14.07.2018 вступил в силу приказ МЗ РФ от 07.06.2018 № 321 н " Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения" Приложение № 2 -перечень медицинских показаний для санаторно-курортного лечения детского населения.

Открыт кабинет приема здоровых детей.
Записаться на прием можно через интернет , по телефону регистратуры. Прием ведет врач педиатр Людмила Егоровна Котлярова, кабинет № 409, ул. Георгиева 13.

Поступила вакцина Превенар (против пневмококковой инфекции)
Пневмококки – это широко распространенные микробы, коих известно около 100 разновидностей (серотипов). Они опасны в разной степени, некоторые из них до поры до времени с огромным удовольствием живут в наших носоглотках (если мы не привиты). Но они очень быстро становятся настоящими убийцами, если организм слаб (как например, у новорожденных или очень пожилых людей) или ослаблен чем-то дополнительно (например, гриппом или тяжелой простудой или еще какой-то хронической болезнью). И тогда пережить «активацию» пневмококковой инфекции бывает уже очень сложно. Именно поэтому вакцинируют сегодня, согласно рекомендациям ВОЗ, детей первых месяцев жизни, а также стариков и пациентов с тяжелыми болезнями. Вакцинируют, чтобы дать им шанс на жизнь…

Будьте внимательны к своим детям, дорогие родители! И конечно, прививайте своих детей от пневмококков!

1 2 3 ... 11