Единый телефон контакт-центра: +7 (3852) 720-715. Приёмная: +7 (3852) 720-714. Вопросы по COVID-19: +7 (3852) 722-933.
КГБУЗ
"Детская городская поликлиника № 9, г. Барнаул"

Консультации

В этом разделе можно получить консультацию специалистов нашей поликлиники. Консультации носят рекомендательный характер. За медицинской помощью необходимо обращаться в соответствующее медицинское учреждение.
Работа с обращениями граждан ведётся в ежедневном режиме. Ответственный специалист: заместитель главного врача по медицинской части Ефремова Ирина Александровна.
×

Алевтина пишет
Добрый день. Моей дочери 5,5 лет. Мы в ожидании путевки в детский сад, думаю заняться прохождением мед.осмотра( мы иностранные граждане). Отпрашиваться с работы не имею возможности, может ли сопровождать на мед.осмотр тетя моей дочери?

Заместитель главного врача по лечебной работе Потапова И.С.
Здравствуйте! На приём к врачу ребёнок может приходить с любым членом семьи в случае предоставления доверенности на представление прав ребёнка в поликлинике (паспортные данные тёти должны быть вписаны в информативное согласие на медицинское вмешательство и вклеены в амбулаторную карту). В Государственной поликлинике планово обследуются граждане РФ. Неотложная помощь оказывается всем, не зависимо от гражданства.

Олеся пишет
Здравствуйте! У 7-ми месячного ребёнка атопический дерматит,периодически немного высыпает на ножках и щёчках. Собрались свозить на солёное озеро Завьяловского района или озеро Яровое,но не знаем сколько по времени можно купаться, сколько раз в день можно купать, нужно или нет грязь наносить ,если нужно,то на какие части тела нельзя наносить грязь???Подскажите,пожалуйста.

Заместитель главного врача по лечебной работе Потапова И.С.
Спасибо за вопрос.
В период обострения атопического дерматита ехать на солёные озера нельзя (нельзя купаться в соленой воде, нельзя наносить грязь).
В период ремиссии (чистая кожа) ехать можно. Купаться в солёной воде можно 2-3 раза в день не более десяти минут. Сразу после купания нужно ополоснуть ребёнка под душем с пресной водой и нанести специальные увлажняющие средства (эмоленты), которые можно приобрести в аптеке.
Грязь использовать маленьким детям НЕЛЬЗЯ!

Марина пишет
Здравствуйте!Ребенку-инвалиду лежачему назначили педагогическую комиссию для определения обучаемости.Могут ли прийти специалисты на дом?Невролог,лор,окулист,психиатр.

Зав.кабинетом медицинской статистики Абрамова Л.П.
Здравствуйте, Марина! Да, специалисты могут придти к Вам на дом. Для этого необходимо обратиться к участковому педиатру за направлением для невролога, лор-врача и окулиста. По поводу психиатра обратитесь по адресу Змеиногорский тракт, 69 (тел.: 68-48-99)

<< 56 57 58 59